Какой чай подобрать под кальян?

Конечно, я мог бы рассказать вам про всякие Шу Го Нини или Ху Йа Тини в качестве дополнительной заправки под табачок, но как говорится – человек разбирающийся в чае либо азиат, либо задрот (иногда и то и другое), а таких в нашем сегменте не так уж и много (заранее прошу прощение у всех азиатов и задротов).  Тут я расскажу вам более простую и, так скажем, классическую истину насчет чая. Черный чай будет черным, а зеленый останется зеленым.

Так вот, давайте сначала разберемся с вашими предпочтениями в табаке и уже от него будем подбирать чай. Вы любите терпкий и крепкий табачный лист или может немого фруктов? Или десертные сорта, ваша женщина попросила забить вас тирамису или мой любимый шоколад?  (давайте и перед женщинами заранее извинимся, и заодно перед Рамзаном Кадыровым, так, на всякий…)


Самый популярный фруктовый кальян на наш взгляд лучше всего подойдет к некрепкому зеленому чаю. Легкий расслабляющий, возможно уже даже не горячий чай смягчит горло от первой затяжки и прибавит вкуса второй. Вишенка, апельсин, ананас выбирай что хочешь, главное, не забудь купить хотя бы липтон, не пить же воду. (Слушайте, я тут подумал, перед липтоном тоже извинимся, ну или если вам понравилось, то можете мне заплатить за рекламу). Кстати холодный каркаде тоже не плохо тонизирует и очищает сосуды, а главное дополняет фруктовый вкус табачка.


Следующее место мы отдаем классическому тяжелому табаку. Табак, который курят настоящие мужчины, сильные и стойкие, люди, которые открывают дверь ногой, бреются топором и даже не улыбаются при виде акулы из Икеи (она кстати тоже может мне заплатить). К подобному табачку у нас подойдет индийский чай масала, конечно, вы можете возразить: “Как же так, ты нам обещал без задротства!”, но я возражу вам в ответ, да ладно вам, штука которую можно использовать и для чая, и для курицы по-настоящему мужская тема. Тяжелый и крепкий табак смешивается с кругом специй из корицы, кардамона имбиря и бог знает, чего еще. 

К сладким видам кальяна в виде разнообразных десертов или тортиков может подойти классический черный чай. Подобно обычному десерту он дополняет его сладость и предоставляет обещание на то что попа не слипнется. Например, с уже названым ранее шоколадом отлично сочетается русский чай с молоком, который завистливая Европа называет чаем по-английски (а вот перед врагами мы извиняться не будем!) 


Ну вот в принципе и все мои мысли о кальяне с чаем. Теперь вы почти так же умны как я. Если вы проявите больший интерес, я могу рассказать некоторые чайные хитрости, связанные с кальяном, возможно более серьезно подойти к распределению и тд, но это зависит только от вас. А я хотел бы напомнить, что с кальяном лучше всего пить пиво, как и без кальяна, однако меня попросили написать про чай… Дерзайте! Бегом в табачную лавку, а после сразу в чайную!

 

Олег Иванцов

Нет комментариев
Добавить комментарий